В этом году «Коллайдер» проводился в выездном формате. 1,2 и 3 июля организаторы и участники провели выездные сессии в Кожевниково, Кривошеино и селе Первомайском. На нескольких площадках для участников выездных сессий проходила образовательная, культурная и спортивная программы.

К организаторам форума присоединились томский путешественник, член Русского географического общества Евгений Ковалевский, художники Андрей Попов из Суздаля и Дмитрий Лисицын из Иваново, специалист по развитию территориального общественного самоуправления Глеб Тюрин из Санкт-Петербурга. Художники вместе с участниками создали по одному арт-объекту в каждом селе. Всего в трех районах выездные сессии посетили более 900 местных активистов.

С 4 июля стартовал второй этап форума, на котором к 50 молодым лидерам присоединились 100 активистов из Томска и области в возрасте от 14 до 30 лет.

Шесть дней для них шла образовательная программа, включающая в себя работу над проектами, которые участники начали осуществлять еще до форума.

Образовательная программа традиционно включает в себя в себя мастер-классы, лекции и семинары приглашенных экспертов, групповые занятия с преподавателями форума, а также постоянное усовершенствование своих проектов, на основе полученных знаний и консультаций экспертов и преподавателей.

На втором этапе в качестве приглашенных экспертов «Томский коллайдер» посетили проректор ТПУ по образовательной работе Юрий Боровиков, урбанист, специалист по брендингу городов Василий Дубейковский и главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда президента РФ Илья Чернышев.

Итогом  второго этапа стала защита проектов.

Всего в финал вышли 13 проектов, среди которых лучшими были признаны ремесленнический центр «Русская изба» для детей-сирот, проект по созданию школьного телевидения, фестиваль «Street Vision», онлайн-репетитор для подготовки к ЕГЭ «O-course».

Некоторые из этих проектов уже получили поддержку: проектом «O-course» заинтересовался ТПУ, а ГК «Лама» окажет информационную поддержку фестивалю «Street Vision».

В сентябре стартует третий этап — «Школа Коллайдера», набор в которую начнется в ближайшее время.

Следите за новостями «Томского коллайдера» в соцсетях: Вконтакте,фейсбуке, инстаграме.

http://www.depms.ru/News/Zavershilsya-vtoroy-etap-molodezhnogo-foruma-tomskiy-kollayder

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 62 =