09.11.2016

Завтра в Томске открывается инновационный форум «Нефтехимия будущего»

Статей на сайте: 17528

В четверг, 10 ноября, в 12 часов вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный примет участие в открытии инновационного форума «Нефтехимия будущего».

Мероприятие, которое пройдет в Инженерном центре ОЭЗ «Томск» (пр. Развития, 3), приурочено к 10-летию научного центра СИБУРа НИОСТ — первого резидента Томской особой экономической зоны. В этот же день в 14.40 состоится панельная дискуссия «Нефтехимия 20+», участники которой обсудят развитие мировой и российской нефтехимической отрасли в перспективе 20 лет, а также опыт организации R&D в России и за рубежом.

В пятницу, 11 ноября, гостей форума познакомят с R&D-центром и его достижениями, а во второй половине дня будут работать секции по нефтехимии и катализу, полиолефинам, каучукам, термоэластопластам, по итогам которых пройдут круглые столы. Доклады и обсуждение будут проходить на русском и английском языках.

Участниками форума станут около 150 человек — представители региональных органов власти, иностранные и российские компании-лидеры нефтехимии, в том числе BASF, INEOS, LyondellBasell, представители академических и отраслевых вузов, топ-менеджеры и руководители производственных площадок СИБУРа.

Для справки

НИОСТ является корпоративным научным центром СИБУРа — нефтехимической компании, представленной в 26 регионах России. С участием R&D-центра разработано более 30 современных марок полипропилена для различных сегментов применения. Благодаря созданному в НИОСТе Центру аттестации добавок постоянно осуществляется выбор лучших продуктов, что снижает вероятность закупки некачественного сырья для производства полимеров. В 2014-2016 годах НИОСТ протестировал более 100 катализаторов для ряда нефтехимических процессов. В последние два года проведено научно-технологическое обследование 8 площадок СИБУРа, по итогам которого принято к реализации более 60 идей, что позволит модернизировать ряд технологических процессов. Ведутся разработки технологий получения новых продуктов, на основе которых получено 29 российских и 18 зарубежных патентов. Только в 2015 году эффект от разработок с участием НИОСТа достиг 993 млн рублей, в том числе эффект от внедрения новых марок полипропилена составил свыше 700 млн рублей.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/13372

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 10