Завтра в Томске пройдет тренировка по организации работы сборных эвакуационных пунктов

12 февраля, в 10.00 на базе Лицея № 8 имени Н.Н. Рукавишникова состоится тренировка, в которой примут участие сотрудники администраций сборных эвакуационных пунктов. Руководить тренировкой будет заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков.

Сборные эвакуационные пункты должны быть развернуты в городе в случае получения распоряжения о проведении эвакуационных мероприятий. Задача тренировки – отработать действия каждого из сотрудников, которые закреплены за эвакуационными пунктами и участвуют в этой работе: проводят учет и регистрацию поступающих граждан, комплектует автоколонны, выдают людям средства индивидуальной защиты.

«От слаженности действий всех сотрудников сборного эвакуационного пункта в случае чрезвычайной ситуации может зависеть жизнь и здоровье людей. – Именно потому мы уделяем столько времени и внимания обязательным тренировкам и отработке взаимодействия», — прокомментировал Евгений Суриков.

В конце февраля в Томске, на территории Советского района, также пройдет тренировка по подготовке к весеннему половодью. А в марте по этой тематике будет организована тренировка на территории Кировского района Томска.
Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *