Здесь пить нельзя

Знак «Алкоголь здесь запрещен!» был установлен в дворцовом сквере на ул. Красноармейской. Всего в сквере и на территории детской площадки появятся три таких знака, будет продолжена их установка и по всему Томску.

Специальный знак «Алкоголь здесь запрещен!» в виде перевернутой бутылки с точкой внизу на красном фоне гласит, что на данной территории употреблять пиво и другие спиртные напитки нельзя. Конкурс на лучший дизайн знака объявляла Дума города Томска. В мае городские депутаты признали зонами трезвости 21 городской парк и сквер, а также территории рядом со всеми студенческими общежитиями. Штраф за употребление алкогольных напитков в неположенных местах составляет 300–500 рублей.

Следить за исполнением решения Думы Томска о запрете распития спиртосодержащих напитков (включая пиво) в общественных местах будут органы правопорядка и частное охранное агентство.

Дизайн знака придумал томич Сергей Сидоров. Он стал победителем конкурса «Здесь пить нельзя!», который проводила Дума города Томска. На суд жюри было предоставлено порядка 50 работ от неравнодушных горожан. Среди критериев оценки наряду с оригинальностью были наглядность и ясность. Победитель получил премию в 10 тыс. рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *