Железная репутация

Омбудсмен Нелли Кречетова выступит на суде в защиту экс-директора «Том ГДК руда» Михаила Паровинчака

На сегодня, 13 января, в Ленинском районном суде Томска назначено очередное судебное заседание по уголовному делу экс-директора компании «Том ГДК руда» Михаила Паровинчака. Планируется, что на нем в прениях сторон в защиту подсудимого выступит Нелли Кречетова, уполномоченный по правам человека в ТО.

По мнению томского омбудсмена, в сегодняшней судебной квалификации деятельности Паровинчака утрачена суть. Так, нет оценки его работы по реализации госконтракта на 59 млн рублей по воспроизводству минерально-сырьевой базы для государственных нужд. Дело сводится лишь к умышленному введению в заблуждение заказчика о количестве и сроке использования строительных вагончиков и к хищению некоторой суммы. При этом не берется во внимание тот факт, что бакчарская железная руда относится к десяти «золотым» проектам области. И благодаря усилиям команды Паровинчака ему было положено начало.C

Также уполномоченный по правам человека по ТО считает, что в результате действий правоохранительных органов репутации Паровинчака нанесен серьезный и незаслуженный ущерб. И общественное мнение региона не может с этим смириться, о чем свидетельствует письмо в поддержку подсудимого, подписанное авторитетными учеными и директорами институтов.

Наконец, Нелли Кречетова указывает, что дело Паровинчака приобрело резонансный характер – за ним внимательно следит и томский бизнес, и университетское сообщество. И если суд вынесет обвинительный приговор, вряд ли они в дальнейшем захотят заниматься созданием инновационных предприятий на Томской земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *