987ae8c7-0026-45a0-ad77-f37a9ddba805

Сразу три награды международных соревнований в активе томичек, занимающихся восточными единоборствами. С такими результатами спортсменки Томской области все выше поднимают свой рейтинг внутри страны.

На положительном заряде

На борцовском ковре в Тулузе Валерия Анисимова стала победительницей первенства Европы по самбо. Во французском городке собрались более 350 спортсменов из 23 стран.

Успеху Валерии предшествовали тренировочные сборы во Всемирной академии самбо в городе Кстово.

– Сбор прошел очень плодотворно, большое внимание было уделено тактической подготовке, – рассказывает тренер спортсменки Денис Вышегородцев. – Накануне соревнований мы с Валерией получили радостную весть: приказом Минспорта ей присвоили звание мастера спорта.

Заряд положительных эмоций помог спортсменке выполнить все установки тренера и осуществить его давнюю мечту.

– Как-то после первенства России я сказал, что мечтаю послушать гимн в честь своей воспитанницы, и она мне пообещала, что воплотит это в жизнь, – говорит Денис Вышегородцев. – Победа Анисимовой – результат кропотливой работы команды единомышленников: от спарринг-партнеров до докторов. Ведь всего полтора месяца назад на первенстве России Валерия получила серьезную травму. И успела не просто восстановиться, но и подойти к соревнованиям в оптимальной форме.

Лучше только соотечественница

В Кубке Европы по дзюдо среди кадетов, который проходил в Твери, приняли участие 276 юношей и девушек в возрасте до 18 лет из 15 стран. В том числе две томички – Александра Аскарова и Виктория Сергиевская.

Александра выступала в весовой категории до 70 кг и стала третьей среди 15 титулованных дзюдоисток. Наша спортсменка поборола представительницу Германии, затем уступила соотечественнице, но после выиграла еще три поединка и завоевала бронзу.

Виктория Сергиевская, проиграв спортсменке из Белоруссии, не смогла подобраться к финалу. Обе дзюдоистки сохраняют шансы на попадание в команду сборной России для выступления на Кубке Европы в Берлине.

Карате

Бронзовый дубайский вояж

В столице ОАЭ состоялись соревнования этапа Кубка мира по карате. Здесь собрались 600 сильнейших бойцов из более чем полусотни стран. В составе сборной России выступила томичка Валерия Финашкина.

Уступив во втором бое, студентка томского политеха преодолела сопротивление каратисток из ЮАР, Азербайджана и Словакии. Итог – бронзовая медаль.

– Томичка стала одной из лучших среди россиянок. Всего в турнире участвовали 13 наших соотечественников, в копилке страны бронзовые медали, – сообщил тренер спортсменки Сергей Григорович.

Цифра

69 спортсменов приняли участие в традиционных соревнованиях по тхэквондо «Олимпийские надежды Томской области», прошедших в селе Подгорном.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =