Жена скрыла, что ее муж изнасиловал и убил соседку в Томске

В Томске раскрыто убийство 19-летней девушки, которое было совершено почти два года назад. При этом перед смертью, согласно данным судебно-медицинской экспертизы, потерпевшая была изнасилована.

Тело девушки обнаружили 30 мая 2010 года рядом с гаражным массивом, расположенным неподалеку от школы № 53 в Томске по адресу ул.Б.Куна,1. Имелись признаки насильственной смерти. Молодая томичка жила вместе с бабушкой. Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Сначала подозреваемого в преступлении найти не могли и следствие было приостановлено. Однако оперативно-розыскные мероприятия продолжались. Наконец предполагаемого убийцу обнаружили. Им оказался 32-летний житель Томска. Он женат, имеет двух малолетних детей и ранее не был судим. Мужчина жил в одном доме со своей жертвой.

Подозреваемого задержали 26 марта 2012 года. У следствия имелись неопровержимые улики и мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при проверке на месте.

Томич пояснил, что после совершения изнасилования и убийства он вернулся домой и рассказал обо всем жене. После этого он отправился гулять с женой и детьми и показал женщине во время прогулки тело убитой девушки. Затем семейная пара, снимавшая квартиру в доме, где жила жертва, сменила место жительства.

Жену подозреваемого опросили в качестве свидетеля, и она подтвердила показания мужа.

27 марта 2012 года по ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в управлении СК РФ по региону.

http://globalsib.com/14137/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *