Женитесь с комфортом!

Елизавета Александрова

Впервые в Томске оборудовано место для парковки машин посетителей центрального ЗАГСа. Мэрия поручила дорожникам построить заездной карман на пр. Ленина: от краеведческого музея до входа во Дворец бракосочетаний. На эти цели власти выделили из бюджета более миллиона рублей.

– Общая площадь заездного кармана составила 422 кв. м, длина около 170 м и ширина 2,5 м, чего вполне хватает для одного свадебного кортежа, – пояснил заместитель директора «Спецавтохозяйства» Алексей Люсин. – ЗАГС специально составляет расписание и выделяет брачующимся время на регистрацию, поздравление молодоженов и фотографирование. Если каждая пара будет приезжать к назначенному времени, то проблемы с парковкой машин не будет.

Сейчас дорожники наводят последний лоск, завершают укладку тротуарной плитки, а парковочные места уже открыты для свадебных кортежей. Так что новобрачные и их гости теперь смогут оставлять свои автомобили на оборудованной по всем правилам парковке. Кроме того, новый заездной карман разгрузит пр. Ленина, раньше из-за свадебных кортежей на этом участке главного проспекта города возникали пробки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *