Жильцов с улиц Герцена и Вершинина разбудил ночной пожар

Пожар, напугавший не меньше сотни томичей в ночь с 19 на 20 сентября, произошел во дворе жилого дома по ул. Герцена, 26. Внезапно заполыхал BMW-X5: машину буквально разрывало (лопались окна, трещал металл), от высокой температуры рядом плавились другие автомобили. BMW-X5 выгорел полностью.

По данному факту полицейские проводят проверку: осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев, назначено пожарно-техническое исследование. В уголовном розыске пояснили, что возгорания дорогих машин, которые иногда случаются в Томске, пока рано объединять в серию. В качестве аргументов оперативники говорят, что месяц назад одну машину поджег мужчина из чувства ревности, другая сгорела из-за хулиганства подростков. (Серия автоподжогов за последние два года в регионе была зафиксирована лишь в Северске, где, как оказалось, таким образом отношения выясняли риелторы. Как следует из материалов дела, на поджоги машин коллег агенты пошли из личной неприязни.)

Известно, что владелец BMW-X5 живет в доме, около которого и припарковал машину. У него свой бизнес сельскохозяйственной направленности (компания зарегистрирована на родственника). Сам владелец пока никак не может объяснить происходящее, никого не подозревает и говорит, что каких-то коммерческих и личных разногласий не было.

Приоритетная версия оперативников – поджог. Поэтому прежде всего специалисты будут искать следы горюче-смазочных материалов, которые, как правило, используют для поджога авто.

Машина загорелась около четырех часов утра. BMW-X5 выгорел полностью. У рядом стоящего RAV-4 обгорели заднее левое крыло, фонарь, бампер, запасное колесо. У FORD FOCUS – передний бампер с правой стороны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *