Житель Кедрового за заведомо ложный донос приговорён к обязательным работам

Прокуратура города Кедровый при осуществлении надзорной деятельности установила, что в мае 2015 года 19-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прорубил топором стены остановочного комплекса. Пытаясь избежать ответственности за повреждение муниципального имущества, мужчина подал в территориальный пункт полиции заявление о якобы имевшем место нападении на него двух неизвестных, в процессе которого он был вынужден рубить каркас остановочного пункта для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов.

Тем не менее помощник прокурора города Кирилл Целищев посредством опроса граждан и анализа иных материалов убедился в несоответствии слов «потерпевшего» действительности.

В этой связи по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Кедровский городской суд согласился с позицией прокуратуры и признал жителя Кедрового виновным в совершении инкриминируемого ему деяния с назначением уголовного наказания в виде обязательных работ.

Кроме этого, суд удовлетворил исковое заявление прокурора города Юрия Супруненко и возложил на ответчика обязанность компенсировать ущерб от  повреждения остановочного комплекса в размере 4,2 тыс. рублей.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3367.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *