Житель Кемерово пытался улететь в Египет в двигателе «Боинга»

Житель Кемерово попытался улететь в Хургаду в двигателе самолета, но был вовремя обнаружен работниками аэропорта «Алексей Леонов».

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Кемеровская транспортная прокуратура проводит проверку по факту незаконного проникновения 35-летнего мужчины на территорию международного аэропорта им. Алексея Леонова. Он спрятался в двигателе Boeing, выполнявшего рейс «Кемерово – Хургада (Египет)». Обнаружили мужчину сотрудники аэропорта при осмотре самолета перед отправлением.

Как сообщает новокузнецкий «10 канал», работники аэропорта приняли мужчину за специалиста, осматривавшего лайнер, но тот повел себя неадекватно и оказал сопротивление, когда его попытались достать из двигателя. 

«После того, как он был допрошен, его передали врачам «скорой помощи» — мужчина находился в таком состоянии, что ничего пояснить не смог. Сейчас, не имея результатов медицинской экспертизы, мы не можем говорить о том, был ли он в состояния алкогольного или наркотического опьянения», — передает ИТАР-ТАСС сообщение прокуратуры.

По данным информагентства, после инцидента самолет вылетел в Хургаду, никаких повреждений судну нанесено не было. Прокуратура проводит проверку того, как в аэропорту соблюдаются требования авиационной безопасности, после чего будет принято решение о привлечении должностных лиц аэровокзала к ответственности.

Житель Кемерово пытался улететь в Египет в двигателе «Боинга» — НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *