Житель Томского района осужден за осквернение памятника

Постановлен приговор в отношении неработающего сельского жителя, расколовшего памятник В.И. Ленина в центре с. Моряковский Затон Томского района.

В судебном заседании установлено, что в мае 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к памятнику В.И. Ленина с целью осквернения мемориала. По словам мужчины, испытывая сложившуюся идеологическую и политическую неприязнь к личности вождя мирового пролетариата и возглавляемой им политической партии, он залез на постамент и с силой нанес удар кувалдой по корпусу памятника. Затем отколовшуюся верхнюю часть памятника он столкнул на землю.

Мировой судья Томского судебного района Томской области признал мужчину виновным в осквернении сооружений, совершенном по мотивам политической, идеологической ненависти и вражды (ч.2 ст.214 УК РФ) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В период отбывания наказания осужденный не сможет менять место жительства, выезжать за пределы г.Томска и Томского района без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказание в виде ограничении свободы, а также обязан  раз в месяц являться в указанное учреждение для регистрации.

Добавим, что гражданский иск в рамках данного уголовного дела заявлен не был.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *