Житель Томской области оштрафован в административном порядке за оскорбление школьных учителей

В прокуратуру Молчановского района обратились преподаватели сельской школы с заявлениями о привлечении к административной ответственности отца одного из учащихся этой образовательной организации.

Установлено, что по окончании учебного года мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в школу, чтобы поговорить с учителем английского языка по поводу успеваемости своего сына. Встретив учителя у входа на территорию школы, мужчина начал провоцировать конфликтную ситуацию, высказывая в его адрес оскорбления, в том числе слова грубой нецензурной брани. Проходивший поблизости преподаватель физической культуры вступился за молодого специалиста и в результате тоже был оскорблен.
По результатам проведенной проверки прокурор района возбудил в отношении виновного два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), общая сумма наложенных административных штрафов составила 3 тыс. руб. (судебные постановления в законную силу не вступили).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *