Жителей общежития ТВМИ снова пытаются выселить

Ситуация с выселением людей из общежития бывшего ТВМИ — история получила продолжение.

До Нового года людям было предложено покинуть свои комнаты, затем приехало начальство из Кемеровской области, которое заявило, что это незаконно. Теперь людей снова пытаются выселить. Здания военно-медицинского института принадлежат Министерству обороны, и выселить ее из комнаты может только ведомство. Эта история началась в декабре прошлого года. Тогда люди получили уведомления о выселении из здания, находящегося в управлении созданной при Минобороны компании «Славянка». Филиал УК находится в Кемерово.

В дело вмешались областная и городская власть. Приехавшая из Кемерово проверка установила факт многочисленных нарушений. Итог проверки: людям пообещали, что их не тронут.

После новогодних праздников все началось снова. Комнаты тех, кто отказывался выезжать или платить по установленным тарифам, просто взламываются. Людям угрожают. Получить внятные комментарии у руководства общежития не получилось. Сейчас, уверены люди, реально помочь им не может никто. Жильцам предлагают покинуть комнаты или платить баснословные деньги. Сейчас люди готовы объявить голодовку.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *