Жители дома N6 по 79-й Гв. Дивизии уверены, что причиной потопа в их доме стала вражда 2-х УК — «Стройсоюз» и «Управдом»

В УК «Стройсоюз» говорят, что это уже не первый случай, когда злоумышленники, выламывая замки на чердак, срывают вентили и устраивают потоп. Кто это делает, в «Стройсоюзе» даже не предполагают, однако высказывают претензии к «Управдому». Те еще 30 января поменяли полностью все таблички на доме, заменили замки в электрощитовые и подвалы, установили круглосуточное наблюдение за домом, ограничив тем самым доступ специалистов «Стройсоюза» к дому.

Руководство «Управдома» утверждает, что решение о передаче дома на обслуживание их УК законно. Приняли его сами жильцы путем общего голосования. Обеими УК и администрацией Октябрьского района уже составлены соответствующие заявления в правоохранительные органы по факту вредительства.

Е.Буртовой, зам. главы администрации Октябрьского района: «Ситуация заключается в том, что жители хотят создать там ТСЖ, а УК «Управдом» настаивает на том, что она провела собрание. В настоящий момент пакет документов собран, 12-13 февраля будет создано ТСЖ».

Вмешиваться в конфликт районные власти не вправе — в доме нет муниципальной собственности. Компенсировать ущерб от потопа жителям никто не будет. Люди опасаются, что пока идет борьба за управление их домом, их имущество может еще не раз пострадать.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *