Собственники имущества в городе Томске остаются должны в консолидированный бюджет региона свыше 430 миллионов рублей имущественных налогов. В областную казну не уплачено 172 млн. рублей транспортного налога, в муниципальный бюджет – 61 млн. рублей земельного налога и 197 млн. рублей налога на имущество.

В преддверии летнего сезона неуплаченные налоги суммой свыше десяти тысяч рублей могут обернуться для граждан испорченным отпуском. В отношении тех должников, которые не уплатили налоги в установленные сроки, выносится судебное решение об их принудительном взыскании. Судебные приказы на исполнение направляются с приложением заявления об установлении временного ограничения на выезд из страны. С начала года налоговыми органами уже направлены судебным приставам заявления об ограничении выезда в отношении 179 должников — томичей.

Специалисты налоговой службы рекомендует гражданам, отправляясь в отпуск, проверить отсутствие налоговой задолженности. Сделать это можно в режиме онлайн из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, а также с помощью «Единого портала государственных услуг и функций». Данные электронные сервисы позволяют также произвести оплату в режиме on-line.

При наличии квитанции на оплату, которую можно получить на бумажном носителе в Томске по адресу: пр. Фрунзе, 55, 2 этаж, вход с торца здания, и пр. Фрунзе, 103д, 4 этаж, погасить задолженность можно также посредством интерактивных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Уплата налогов за третьих лиц» или в отделениях банков и через платежные терминалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 14