14.04.2016

Жители Кожевниковского района собрали более 13 тысяч рублей на лечение больной томички

Статей на сайте: 17528

К десятому благотворительному марафону «Обыкновенное чудо» подключились жители Кожевниковского района. Вдохновителем стала Ирина Юрьевна Шайманова, директор школы, координатором – Ольга Николаевна Тогущакова…

Активисты решили организаторы решили провести акцию «Твори добро».  С 1 апреля школьники начали рекламную кампанию: разместили информацию в соц. сетях, на сайте школы, повесили объявления, раздали листовки. Также  провели встречи во всех организациях  Песочнодубровского поселения: в Администрации ЗАО «Дубровское», МТФ, пекарне, колбасном цехе, администрации Песочнодубровского поселения, Терсалгайской школе,  д. Муллова и д. Кожевниково – на – Шегарке.

«На встречах старшеклассники рассказывали о проектах и деятельности фонда «Обыкновенное чудо», о проблемах детей – инвалидов и приглашали к участию в акции, — рассказала Ольга Тогущакова. – Для меня, как для педагога, важно пробудить милосердие в детях. Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. Это простая истина, которая становится понятно только на деле. Детям важно участвовать в благотворительности, это побуждает самые добрые чувство. Работая с детьми, мы стучимся и в сердца родителей».

Финал акции состоялся 7 апреля,  в день Благовещения.   На торговой площади   собрались жители села, ученики и педагоги школы. Ведущие (Е.Н. Борейша и А.В. Калугин)  рассказывали о милосердии, доброте, сострадании. Ребята все вместе исполнили «Гимн волонтеров Томской области».

«Безучастных не было. Каждый либо отправлял смс-сообщения на номер 7715, либо опускал деньги в куб. Каждый, оказавший помощь, прикрепил голубя со своим именем на Дерево добра. Закончилась  акция   флэшмобом «Танцуй добро». С  радостным настроением мы  возвращались в школу, ещё одно доброе дело нами сделано!», — добавила Ольга Тогущакова.

В результате акции в куб фонда опустили 13.869 рублей 55 копеек. Все средства будут перечислены на лечение Ангелине Бенгарт. У девочки детский церебральный паралич, задержка психо-речевого развития. Ангелина учится в 14 школе в 1 классе, учителя приходят к ней на дом. Любит математику, ей нравится считать, хорошо развита память. Самая заветная мечта Ангелины — научиться ходить, а для этого нужны постоянные реабилитации.

На курс двигательная коррекция в Томске необходимо собрать 53.350 рублей. Курс лечения поможет укрепить мышцы и стимулирует двигательную активность.

Сбор для Ангелины продолжается на сайте фонда, сделать пожертвование можно через блог ребенк

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =