Жители решили защитить территорию за своими дворами от несанкционированной свалки

И на набережной Томи начали возводить капитальный забор. Администрация города проводит проверку законности этого строительства. З

абор вдоль Томи по ул. Мельничной решили возвести хозяева 3-х коттеджей, но расширить свои дворы они не планировали. Второй капитальный забор они строят, чтобы защитить территорию между дворами и берегом реки, уверяет М.Кранин. Летом, говорит, здесь всегда свалка.

М.Кранин: «С Центрального рынка вываливали шкуры крупного рогатого скота, головы. У нас было в планах построить здесь легкие сооружения, посадить 18 елей. Мы эту территорию к себе не присоединяли, забор не сносили. А то, чтобы наши елки не срубили, для этого есть забор».

Второй забор и ели, заказанные в Красноярске, обойдутся хозяевам коттеджей в 660 тыс. руб. Планировалось, что забор будет 40 метров в длину. Причем, только одна из секций кирпичная и расписанная художниками. Остальное ограждение было бы кованым.

М.Кранин: «У нас есть ландшафт, план. Мы готовы за свои деньги построить здесь, чтобы не было бардака».

Но строительство забора приостановила администрация города. На место выехали чиновники с проверкой и установили, что это незаконный захват территории, несмотря на благие цели. Оштрафуют хозяев, если докажут нарушения земельного законодательства, на сумму от 500 до 1 тыс. руб. и потребуют забор снести, но у жителей есть время узаконить свое благоустройство берега Томи и закончить начатое.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *