Жители Томска могут помочь вещами 8 семьям погорельцев

В Томске 8 семей (33 человека, среди которых дети, инвалиды и пожилые люди), чей дом по ул. Эуштинской, 17 сгорел 29 января, получат помощь в размере трех прожиточных минимумов на семью. Это свыше 19 тыс. рублей.

Как уточняют в областном департаменте социальной защиты населения, также в ближайшее время погорельцам будет оформлена денежная выплата по линии администрации г. Томска – два прожиточных минимума на человека. Администрацией Кировского района Томска пострадавшие расселены в маневренный жилой фонд.

Дополнительно областным департаментом социальной защиты населения организован сбор вещей от благотворителей (предприятия, ведомства, частные лица). Как уточняют специалисты департамента, погорельцам необходимы, в первую очередь, одежда, в том числе теплая, и обувь – новые или бывшие в употреблении, в хорошем состоянии. В адрес пострадавших также можно передать посуду, постельные принадлежности, мелкую бытовую технику, любые другие предметы первой необходимости.

Координаты пунктов приема:

• ул. Мокрушина, 20/3 (Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области), тел. для справок 41-09-15.
• пр. Кирова, 48 (Центр социальной поддержки населения Кировского района г. Томска), тел. для справок 43-21-01.

Телефон «горячей линии» департамента социальной защиты населения Томской области – 49-80-19.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *