Городская комиссия по санитарно-защитным зонам, которую возглавляет заместитель мэра Денис Молотков, поддержала обращение жителей микрорайона спичфабрики о нарушениях санитарного законодательства со стороны ООО «Вторчермет НМЛК Сибирь».

В жилых домах, расположенных рядом с промышленной площадкой этого предприятия по ул. Айвазовского, 29б, существенно превышен предельно допустимый уровень шума. Кроме того, там не организован необходимый для проведения рециклинга металла радиационный контроль. Несмотря на неоднократные предписания, выданные Роспотребнадзором, никаких мероприятий по устранению нарушений санитарного законодательства предприятие не провело.

Проблема стоит на контроле городской комиссии по санитарно-защитным зонам уже около года. За это время от имени вице-мэра Дениса Молоткова были направлены обращения в Роспотребнадзор, областную и районную прокуратуры. В ответ на очередной запрос комиссии, направленный в октябре этого года, управление Роспотребнадзора сообщило о подготовке материалов для подачи искового заявления в суд о приостановлении деятельности этой организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 49