Прежде не чуравшийся пиара, на сей раз глава СУ-13 не сказал журналистам ни слова.

12 марта в суде Советского района рассматривалось ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении руководителя обанкротившейся компании СУ-13 Владимира Замощина.

Владимиру Михайловичу наверняка хотелось бы избежать прицела многочисленных фото- и видеокамер. Но мера пресечения — вопрос особенный: человек, в отношении которого она избирается, обязан присутствовать при рассмотрении. И Замощин пришел. Строительный магнат выглядел растерянно, в сторону журналистов старался не смотреть.

Доводы для избрания меры пресечения «домашний арест», прозвучали несколько скомкано: озвучив фабулу уголовного дела, следователь СУ СК РФ по ТО обосновал ходатайство:

— Замощин до сих пор не предпринял мер по возмещению ущерба. Им нарушены конституционные права свыше 200 граждан на своевременную и полную оплату труда. Также у следствия есть основания полагать, что оставаясь на свободе и желая избежать ответственности, Замощин может оказать давление на свидетелей. А программа 1С бухгалтерии, местонахождение которой не установлено, может быть уничтожена.

Адвокат Замощина Елена Сурда выглядела более убедительно: выступая четко и лаконично, она в итоге и отстояла своего подзащитного.

Сам Владимир Замощин, которому суд предоставил возможность высказаться, формулировал с трудом:

— Что я могу сказать?..  Все было изъято: документы, компьютеры… Про кредиты: брали, гасили их четыре года, какой умысел? Имущество продается, сумма долга потихоньку уменьшается. Да, медленно, но что я могу сделать? И так хожу, занимаю деньги у друзей…

Процесс завершился в пользу Замощина: суд не согласился с позицией следствия и не стал менять директору СУ-13 меру пресечения — Владимир Михайлович по-прежнему будет находиться под подпиской о невыезде.

— Я полагаю, что такое решение суда является единственно справедливым. Много уголовных дел уже было возбуждено против строителей (приговоры оправдательные). Но только из нашего решили сделать показательное. Невиновность мы намерены доказывать и в дальнейшем, — прокомментировала решение суда адвокат Елена Сурда.

Владимир Замощин стоял молча, потупив взгляд, будто речь и вовсе шла не о нем.

Напомним, на прошлой неделе следствие предъявило директору СУ-13 Владимиру Замощину обвинение по статьям: «Незаконное получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений» и «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Ранее Дума г. Томска поддержала сложение полномочий депутата Замощина.

 

Владимир Замощин: «А что я могу сделать? И так хожу, занимаю деньги у друзей…».
Адвокат Замощина Елена Сурда: «Много уголовных дел уже было возбуждено против строителей, но только из нашего решили сделать показательное».
За закрытой дверью решается судьба экс-депутата
Встать! Суд идет!
Судья Сергей Зуев  не согласился с позицией следствия и не стал менять директору СУ-13 меру пресечения…

… Владимир Михайлович по-прежнему будет находиться под подпиской о невыезде.
От имиджа монополиста строительного рынка с депутатским иммунитетом мало что осталось.
Из суда Замощин уходил под прицелом телекамер.
Несмотря на удачный для себя исход процесса, Замощин старательно отворачивался от журналистов.

Фото: Максим Кузьмин

Читайте также:

Следствие просит посадить Замощина под домашний арест

Владимир Замощин сложил с себя депутатские полномочия

Депутату городской Думы В. Замощину может грозить уголовный срок

В марте 2012 года объекты компании «СУ-13» пойдут с молотка

3 комментария

  1. Вот если есть в Томске человек, которого следует повесить на площади — то здесь речь идёт именно про него…

  2. Про обманутых дольщиков вообще не споминают, а нас только по Макрушина 360 и сумма 425млн.руб. И не только нужно привлекать Замощина, а всю его команду которая занималась мошееничеством, обворовывала людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 47