В Тонете обсуждают инцидент с рукоприкладством инспектора ГИБДД

В ночь с 5 на 6 марта на пр. Комсомольском сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль. Настигнув машину в районе ул. Лебедева, заблокировали ее патрульными автомобилями (на место съехалось не менее 8–10 экипажей).

В отношении пьяного водителя, решившегося уйти от преследования, составили два административных протокола. Первый – по факту отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления. Второй – за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

 

Граждане, оказавшиеся поблизости, уверяют, что стали свидетелями неприятного зрелища: «Инспектор вытащил из преследуемого автомобиля щуплого парня и ударил его по лицу. Тот упал на капот, сотрудник продолжил его избивать», – сообщали на форумах автомобилисты.

В ГИБДД пояснили: «Москвич» с разбитыми стеклами ехал по тротуару на ул. Мичурина, где на него и обратили внимание сотрудники ДПС. Началась погоня. На требования остановиться водитель не реагировал, напротив, набирал скорость, летел по встречной полосе, создавая аварийные ситуации на дороге. Поскольку неадекватное поведение автомобилиста угрожало жизни других участников движения, патруль сообщил об этом в дежурную часть, откуда поступил призыв о содействии к другим полицейским экипажам. Нарушителя настигли на пр. Комсомольском (в районе ул. Лебедева) и взяли «Москвич» в «коробочку». Водитель не хотел выходить, резко сдал назад, протаранив автомобиль экипажа ДПС.

Молодого человека, не имевшего водительских прав, находящегося в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, доставили в отдел полиции, а оттуда – в мировой суд для избрания меры административного ареста.

Кстати, 6 марта в полицию по факту угона машины обратился ее владелец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 64