Теле- и радиосигнал может временно пропасть в воскресенье, 8 марта, в городах России из-за солнечной активности. Об этом сообщает в четверг, 5 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Отключение трансляции в РТРС объяснили тем, что «наступает период весенней интерференции — явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии». «Солнце, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей», — рассказали в РТРС.

Телезрители столкнутся с заметными помехами на экранах телевизоров, при этом в пик интерференции сигнал может пропасть полностью.

Сигнал, как отметили в РТРС, поступает с разных спутников связи. Поскольку аппараты находятся на разной орбите, время появления помех и отключения сигнала будет различаться. На Урале и в Сибири 8 марта сигнал может пропасть с 08:40 до 12:45 мск, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45 мск, на Дальнем Востоке — с 08:22 до 09:08 мск, уточнили во ФГУП.

«Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник «Ямал-202», а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник «Экспресс-АМ44» — 17 марта», — сообщили в РТРС.

http://lenta.ru/news/2015/03/05/signal/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 6