Звонок жителя г. Колпашево помог изъять 10 тыс. доз «синтетики»

spiceС начала года на «телефон доверия» Управления ФСКН России по Томской области поступило 475 обращений, по результатам рассмотрения которых следственными органами принято решение о возбуждении 25-ти уголовных дел.

Одно из таких уголовных дел – за хранение наркотических средств в крупномразмере (ч.2 ст.228 УК РФ) – было возбуждено сотрудниками Колпашевского межрайонного отдела (МРО) Управления.

Так, в августе на «телефон доверия» отдела поступила информация о том, что некое лицона протяжении длительного времени (в течение получаса) в одном из районов города, вероятно, искало «закладку» наркотических средств, чем и привлекло внимание окружающих.

На предполагаемое место совершения преступления незамедлительно выехала оперативная группа МРО и с поличным задержала ранее несудимого 31-летнего жителя районного центра.

В ходе личного досмотра колпашевца наркополицейские обнаружили и изъяли порядка 120 граммовнаркотиков синтетического ряда.

В настоящее время задержанный сотрудничает со следствием и поясняет, что наркотик он приобрелдля собственного потребления, однако, в то же время, медицинское освидетельствование данного факта у него не установило.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что благодаря бдительности жителей Колпашево до наркопотребителей района «не дошло»более 10 тысяч «разовых» доз синтетических наркотических средств.

Всего за 7-мь месяцев 2015 года на территории оперативного обслуживания Колпашевкого МРО наркополицейскими зарегистрировано 30 наркопреступлений, ликвидирована деятельность 4-х наркогрупп. Из незаконного оборота изъято более 4 кг. запрещенных к свободному обороту веществ,в том числе – более 700 граммов «дизайнерских» наркотиков. Кроме того, выявлено 55-ть административных правонарушений, отнесенных к компетенции органов наркоконтроля.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2306&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *