Бизнес
27.10.2017

Зырянские колбасы покоряют сердца гурманов

Статей на сайте: 15134

zyryaenskie-kolbasy

Если даже мы, сибиряки, считаем продукты из медвежатины и лосятины невиданной роскошью, то что говорить про жителей других регионов? Сотрудницы компании «Зырянские колбасы» Наталья Прыткова и Елена Кириллова на «Золотой осени» только успевали нарезать деликатесные батоны – очередь из желающих отведать мясного лакомства не убавлялась.

– Вот это колбаса из медвежатины с кедровыми орешками, а эта – из лосятины, – поясняет Наталья Прыткова.

На дегустацию приглашаются…

Зырянские пищевики представили 12 наименований колбасных изделий. Колбасы из медвежатины и лосятины, знакомая всем классика – «Пикантная», «Варшавская», «Тирольская», «Венская», а также сосиски, сардельки, ветчина… Пройти мимо такого прилавка с «экзотами» из тайги было невозможно. Едва отведав деликатес, посетители ярмарки выстраивались в очередь за покупками.

«Зырянские колбасы» входят в структуру потребительского общества «Зырянский хлебокомбинат». Инициаторами создания мясной линейки стали Евгений Рыжов и Ярослав Флигинских. Четыре года назад они предложили местным жителям организовать производство качественных и натуральных продуктов. Идею поддержала чета Поздняковых. Так в 6 км от районного центра в селе Богословка заработал колбасный цех с эксклюзивной номенклатурой. Рецептуру придумывает мастер и технолог в одном лице Лидия Марочкина, ей активно помогают Лариса Антонова и супруги Поздняковы – Алексей и Наталья.

Его величество натурпродукт

– На «Золотой осени» мы представляли колбасные изделия, предлагая продегустировать их всем желающим, – рассказывает председатель совета ПО «Зырянский хлебокомбинат» Людмила Рыжова. – Мы хотели сделать наш стенд гостеприимным, щедрым. Думаю, у нас получилось.

И в хлебопечении, и в производстве колбасных изделий зырянские пищевики используют только натуральные продукты. Говядину поставляют местные фермеры, свинина приобретается непосредственно на свинокомплексе.

– Томская область настолько продвинулась вперед в пищевой и перерабатывающей отраслях, что глаза разбегались от представленного на «Золотой осени» ассортимента, – восхищается Людмила Рыжова. – Бывая в других регионах, понимаешь, что вкуснее томских продуктов ничего нет. Считаю, что слова «Покупай томское» – это не только патриотический призыв, но и показатель высочайшего качества продуктов. Это актуально сейчас, когда вокруг столько химии. Для нас, отработавших в пищевой промышленности десятки лет, здоровье людей всегда было на первом месте.

Кроме сибиряков качество и натуральный вкус зырянских колбас оценили жители Москвы, Казани, Краснодара, Гатчины. Томичи же могут прикупить себе на праздничный стол штучные деликатесы не только во время ярмарки: продукция компании «Зырянские колбасы» представлена на Губернаторском рынке в магазине «Дары природы».

Реклама

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 28