1 сентября в Томске торжественно откроется новое здание Гуманитарного лицея

Ход работ по реконструкции здания на пр. Ленина, 53 сегодня лично проинспектировал мэр Томска Иван Кляйн.

«Работаем с опережением графика. На объекте ежедневно трудится 150 человек, из них 30 – ребята из студенческих строительных отрядов, — сообщил мэру директор ООО «Томскремстройпроект» Виталий Малащук. – Сейчас завершаются работы по фасаду здания, дворовой территории, полным ходом идут отделочные работы, приступаем к отделке цоколя. В конце июля передадим классы, столовую, библиотеку для комплектования мебелью и оборудованием».

Глава Кировского района Валентина Денисович представила мэру проект лицейского сквера, который планируется создать перед зданием со стороны пр. Ленина.

Изначально средств на обустройство сквера в проекте предусмотрено не было. В связи с этим Иван Кляйн предложил привлечь к финансированию этих работ известных выпускников Гуманитарного лицея. И поручил провести эту работу главе района и директору лицея Сергею Алифоренко.

Помимо этого городским службам поручено привести в порядок остановочный комплекс, оснастить его камерами видеонаблюдения, а возможно и бесплатной сетью wi-fi.

В новом здании гуманитарного лицея помимо основных классов и кабинетов будут размещены спортивный и актовый залы, столовая, пищеблок, медицинский кабинет и кабинет психолога. Кроме того здесь предусмотрено 4 класса иностранных языков, большой (около 100 кв.м) компьютерный класс, большая библиотека (около 200 кв. м). На дворовой территории будет оборудована спортивная площадка.

«Новое здание лицея будет соответствовать самым современным требованиям с точки зрения безопасности и информационных технологий. Количество ребят, которые будут здесь учиться, увеличится со 180 до 300. Это одно из передовых образовательных учреждений нашего города. Я рад, что нам удалось решить почти десятилетнюю проблему со зданием для лицея и приглашаю всех 1 сентября придти на открытие», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.