Неделя губернатора: 10-17 июля

Как на ладони

Губернатор раскритиковал исполнение областной программы по обес­печению безопасности населения «Безопасный город», которая предусматривает установку уличных видеокамер для фиксации правонарушений. По словам главы региона, процесс идет слишком медленно, и его необходимо активизировать.

– В областном центре должно быть достаточно уличных видеокамер, –  подчеркнул Жвачкин на заседании региональной антитеррористической комиссии. – Система должна фиксировать  лихачей на дорогах и следить за общественным порядком.

В рамках «Безопасного города» губернатор поднял вопрос о соблюдении законодательства при переустройстве многоквартирных домов на несколько секционок. Фактическое превращение полноценных квартир в коммуналки, получившее особенно широкое распространение в Кировском районе областного центра, по мнению губернатора, способствует нелегальному миграционному потоку.

Крылья памяти

В день годовщины трагедии в Томском высшем военном командном училище связи Сергей Жвачкин возложил цветы к стеле памяти погибших курсантов, получившей в народе имя «Крылья памяти». Трагедия произошла 17 июля 1997 года в 05.50, когда рухнули перекрытия в одном из зданий военного вуза. Под завалами погибли 12 курсантов, еще 54 получили травмы.

Жара напрягает

На аппаратном совещании у губернатора обсуждены мероприятия по противопожарной безопасности. Учитывая установившуюся жаркую погоду, принесшую региону 4-й класс пожарной опасности, на тушении лесных пожаров планируется задействовать два самолета Ан-2. Одно из воздушных судов уже мониторит лесной фонд южных районов, а парашютисты-пожарные выполняют тренировочные прыжки.

– Нам удается контролировать ситуацию: несмотря на то что люди массово выезжают на природу, мы не допустили серьезных происшествий, связанных с лесными пожарами, – отметил Сергей Жвачкин. – Этот благоприятный период надо по максимуму использовать для учений и тренировок. Ни в коем случае мы не должны потерять бдительность: многодневная жара продолжится, значит, контроль за лесами должен быть усилен.

На одном языке

Выпускник и некогда преподаватель юридического факультета ТГУ, а сегодня представитель президента России в Государственной думе Федерального собрания Гарри Минх, находясь с визитом в Томске, искренне поздравил главу области с вхождением  родного университета и ТПУ в топ-15 российских вузов, подчеркнув, что это победа не только alma mater и областной власти, но и всех жителей региона.

Сергей Жвачкин и Гарри Минх обсудили перспективы региональных законотворческих инициатив.

– Участие субъектов Федерации в формировании федеральной законодательной повестки дня имеет особое значение для развития института парламентаризма, – подчеркнул Гарри Минх.

Губернатор познакомил земляка с перспективными планами, связанными с реализацией проекта «Томские набережные», строительством межуниверситетского кампуса, газификацией региона, созданием новых производств Росатома в Северске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.