100 часов обязательных работ за уклонение от алиментов

Судебные приставы предприняли все возможное, чтобы женщина начала платить алименты, однако она не извлекла нужный урок. Теперь, вместо обязательных работ ей грозит более жесткое наказание.

На содержание двоих маленьких детей 26-летняя жительница г. Асино задолжала более 80 тысяч рублей. Женщина лишена родительских прав, а ее дети находятся под опекой у родственников. С целью обязать гражданку платить алименты судебные приставы составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от оплаты средств на содержание детей. Суд, изучив материалы дела, обязал женщину отбывать обязательные работы в количестве 100 часов.

Сотрудники отдела судебных приставов по Асиновскому району направили гражданку на работу в МУП «Спецавтохозяйство», где она должна была убирать снег. Однако женщина в «САХ» не явилась. В результате в отношении нее составлен еще один протокол. На этот раз – за уклонение от отбывания административного наказания (ч.4 ст. 20.25). Результат – ей пришлось отбыть двое суток административного ареста в изоляторе временного содержания.

Но и на этом история с наказаниями не закончилась. В связи с тем, что привлечение к административной ответственности не принесло ожидаемого эффекта, и гражданка не предприняла никаких попыток к погашению задолженности, приставы возбудили в отношении нее уже уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Максимальная мера наказания по данной статье – до года лишения свободы. При этом от выплаты долга наказание не освобождает.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *