Слово «обманутые» лишнее

Законопроект по защите прав участников долевого строительства обсудили депутаты на заседании правового комитета.

Цель будущего закона – помочь дольщикам, пострадавшим от действий застройщиков, в результате которых строительство остановлено и (или) люди не могут оформить права на собственность. Согласно проекту уполномоченным органом по защите прав обманутых дольщиков станет областной департамент строительства и архитектуры. В законопроекте также прописаны меры государственной поддержки обманутых дольщиков.

— Для Томской области эта проблема не актуальна, но, принимая закон, мы даем томичам гарантии по защите от возможных проблем в будущем, — отметил заместитель председателя Думы Томской области, председатель комитета по экономической политике, секретарь политсовета ТРО «Единая Россия» Александр Куприянец, один из инициаторов законопроекта.

— Если для нашего региона этой проблемы практически не существует, в формулировке «обманутые дольщики» предлагаю слово «обманутые» опустить, — выступил депутат Олег Шутеев. – В целом я убежден, что закон придаст уверенности всем дольщикам.

— В законе не прописано, по каким критериям будут определяться пострадавшие от действий застройщиков, — заметил депутат Алексей Диденко.

Правовой комитет считает, что окончательное решение по этому законопроекту должен принять профильный комитет по экономической политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.