Счетная палата получит нового руководителя

После долгих дебатов депутаты изменили Положение о Счетной палате и путем тайного голосования решили досрочно прекратить полномочия председателя Счетной палаты Владимира Козырева. Изменилось федеральное законодательство, поэтому Козырев, являясь еще и депутатом, просто не может занимать эту должность.

— Мы не должны идти вразрез с федеральным и областным законодательством, — прокомментировал после голосования председатель Думы Александр Чуприн. – С августа мы обсуждали вопрос о приведении ситуации в соответствие с законом. Это же ненормально, когда прокуратура пятый раз поднимает этот вопрос. Сегодня здравый смысл восторжествовал…

— Тянуть дальше было нельзя, — продолжал Чуприн. — В Счетной палате четыре аудитора, два из которых уже нелегитимны, потому что Дума их не утвердила. На следующем заседании мы объявим конкурс на замещение вакантных должностей. В конкурсной комиссии будет девять человек, из них два представителя администрации и семь депутатов. Изначально предполагалось, что трудовой договор с председателей Счетной палаты будет подписывать мэр, депутаты настояли — это прерогатива председателя Думы. Так тому и быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.