Бетон – всему голова

  • Директор ООО «Бетон Сибири» Вадим Алиев.

Бетон, цемент, раствор… Для обывателя эти слова кажутся серыми и пыльными. Но для строителя эта троица – основа основ. Не было бы этой строительной «серости» — не было бы и самого строительства. Ну, кроме деревянного зодчества. Да и то, фундамент-то бетоном заливают! В общем, без строительных растворов никуда. И от их качества зависит практически — если не абсолютно — все. Фундамент, сваи, плиты перекрытия, стены… Это только то, что касается домостроения, но ведь строительство – это и дороги, и… Перечислять можно бесконечно долго. Остановимся на том, что растворы – всему голова. А в Томске такой «головой» можно смело назвать молодую, но перспективную компанию ООО «Бетон Сибири», занимающуюся изготовлением и поставкой товарного бетона, раствора и цемента. Возглавляет ее Вадим Алиев, с которым мы встретились накануне профессионального строительного праздника.

— В июле нашей компании исполнился один год, и за это время мы добились очень неплохих результатов, наша компания прогрессирует. У нас появилось много постоянных клиентов, и люди, которые обратились к нам хотя бы однажды, продолжают работать с нами в дальнейшем. Мы предоставляем качественные услуги, индивидуально подходя к пожеланиям каждого клиента. Отгрузка, оплата – все происходит в одном месте, не говоря уже о высоком качестве нашего продукта.

— Каковы перспективы развития вашей компании в обозримом будущем?

— Мы развиваемся, и это главное. В конце июля нам приходит второй завод: его мы будем использовать для выпуска раствора различных марок. А в августе должен прийти третий, который расположится в южной части города: площадка под него уже практически определена. Поэтому говорить о том, что мы просто развиваемся, значит, ни о чем не говорить. Мы развиваемся достаточно бурно, увеличивая производственные мощности, расширяя свой автопарк, чтобы процесс доставки раствора был максимально удобен для нашего клиента: у нас есть свои миксеры, свои цементовозы.

— Что вы можете предложить своим клиентам?

— Ассортимент у нас достаточно широкий, мы выпускаем практически все существующие на данный момент марки бетонов и растворов. Единственное, что мы пока, подчеркну – пока, не выпускаем, это цветной бетон. Он уже начинает завоевывать популярность среди строителей, но мы еще до него не добрались. Думаю, что к следующему году в нашем ассортименте появится и эта позиция.

Что касается объемов производства, то сейчас, когда в разгаре строительный сезон, мы выпускаем более 400 кубометров продукции в сутки. Причем работаем, я бы сказал, не напрягаясь. Если бы была необходимость, то мы вполне могли перейти на круглосуточный режим работы – мощности и возможности нам это позволяют.

— Вы сказали: цветной бетон. А насколько он будет востребован?

— Цветной бетон, безусловно, будет востребованным: ведь всегда приятно, когда тебя окружают не серые здания, а дома, раскрашенные в радужные тона. Причем именно окрашенные стены, как вы понимаете, недолговечны, а цветной бетон – это прочность и краска, соединенное в одно целое. Полагаю, что в производстве цветного бетона мы станем одними из первых в нашем городе.

— Вадим Исмаилович, каковы будут объемы производства после запуска еще двух заводов?

— Мощность действующего завода — 80 кубометров в час, второй завод будет по мощности примерно таким же, а третий рассчитан на производство 40 кубометров раствора в час. То есть в нормальном режиме работы мы сможем выпускать не менее 170 кубов в час.

— Этого будет достаточно, чтобы удовлетворять потребности томского рынка?

— Потребность в строительных растворах растет, это объективно. Бурно развивается строительство, появляются новые жилые микрорайоны, промышленные предприятия, так что наша продукция всегда будут пользоваться спросом. Я думаю, что мы поможем нашим строителям реализовать все их планы.

— Вы используете в производстве местное сырье или же приходится возить его издалека?

— Цемент мы возим из города Топки Кемеровской области, это надежные поставщики, с которыми у нас сложились очень хорошие отношения. Также я благодарен Томской судоходной компании, которая бесперебойно снабжает нас сырьем: гравием, песком, щебнем. Единственное, что с увеличением мощностей нам придется увеличивать и потребление сырья, но, думаю, с нашими поставщиками мы этот вопрос уладим.

— Ваша компания работает только на территории города?

— Мы можем работать и с городом, и со всеми населенными пунктами, расположенными в радиусе 150-200 километров от областного центра.

— Когда вы начинали, сколько людей работало в компании?

— Начинали мы по минимуму…

— То есть таз с раствором и лопата?

— Нет (улыбается), мы сразу же купили вот эту установку, и у нас работало человек 25. А сейчас штат увеличился практически вдвое. Инфраструктура развивается, растет число клиентов, и нам, чтобы справиться, иногда приходится работать даже с привлеченными организациями.

— Если не секрет, кто входит в число ваших постоянных клиентов?

— Не скрою, я горжусь тем, что мы участвовали в таких крупных проектах, как строительство завода ДСП в Итатке, наш бетон используется в ремонте Коммунального моста, в прошлом году мы помогали ремонтировать Каменный мост, плотно сотрудничаем с компаниями, занимающимися строительством на территории свободной экономической зоны… В общем, есть чем похвастаться! Мы работаем без перебоев, все делается для клиента: необходимый объем, удобное время погрузки, поставка в срок. Мы — надежные партнеры.

— А почему вы выбрали такую сферу деятельности, как производство строительных растворов? Пыльно, шумно, серо…

— Мы с друзьями-единомышленниками провели маркетинговые исследования и поняли, что в городе нет ни одного современного узла по производству растворов. Именно такого, чтобы он работал в полностью автоматизированном режиме, по новым технологиям. И чтобы маркетинговый подход был иным, современным, отвечающим требованиям сегодняшнего клиента. Поэтому мы решили: чем Томск хуже городов-соседей, где подобные заводы уже работают? И сделали это. Сейчас мы набираемся опыта и уверены в своем будущем.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников нашей компании и всех товарищей по профессии с праздником – Днем строителя! День строителя – это праздник созидателей. Ведь все мы общими усилиями создаем, созидаем окружающий нас мир. В наших силах сделать его красочным, безопасным, уютным и комфортным. Желаю всем здоровья, счастья в личной жизни и новых, эффектных и эффективных идей в работе. Ведь мы действительно строим окружающий нас мир. С профессиональным праздником!

Андрей РОДИОНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 10 =