«МАКДЭЛ»: высокие технологии строительства

В августе в Томске откроется завод по производству теплосберегающих панелей POLYALPAN

Экологическая безопасность и высокий уровень комфорта при оптимальных коммунальных затратах — главные требования, которым должен соответствовать дом XXI века. Без энергосберегающих технологий любая новостройка сегодня сразу переходит в категорию морально устаревших, инвестировать в такую недвижимость неперспективно, жить в ней — дорого.

Сегодня многие страны Европы включили сокращение энергопотребления в число национальных приоритетов, поддерживая и стимулируя жителей, фирмы и предприятия к внедрению энергосберегающих технологий.

Фасадные теплосберегающие панели системы POLYALPAN разработаны в Германии в 1960-х годах. Сегодня ее современные версии активно применяются при строительстве и ремонте по всей Европе. Еще бы — экономия энергоресурсов при использовании панелей POLYALPAN составляет 30 процентов, при применении дополнительной изоляции доходит до 60!

В скором времени оценить преимущества чудо-панелей смогут и томичи. Группа компаний «МАКДЭЛ» в середине августа открывает в Томске производство облицовочных теплоизоляционных систем POLYALPAN. Два года назад у концерна «PUREN» группа приобрела актив в Германии (г. Пфорцхайм) по производству панелей POLYALPAN.

Энергосбережение как норма жизни

— Наш интерес к энергосберегающим технологиям неслучаен: «МАКДЭЛ» занимается строительством и санацией жилого фонда, инвестициями на рынке недвижимости как в Томске, так и за его пределами. Сегодня в нашей стране введены более жесткие стандарты теплозащиты зданий, являющиеся обязательными для всех строительных организаций, разумеется, и для нас тоже. Но это не главная причина покупки завода в Германии, — поясняет президент группы компаний «МАКДЭЛ» Олег Ким. — Рынок энергосберегающих технологий в России только начинает развиваться, но нет сомнений в том, что перспективы у него грандиозные. Затраты на отопление составляют львиную долю коммунальных расходов, все собственники недвижимости заинтересованы в поиске оптимальных путей их снижения. В России сегодня сложился замкнутый круг – многие регионы относятся к числу энергодефицитных, при этом ежегодно мы впустую теряем треть вырабатываемого тепла. Вопрос о применении энергосберегающих технологий постепенно становится вопросом государственной важности.

Сегодня на отопление одного квадратного метра площади в Германии расходуется в среднем 38 Вт энергии, в России и странах СНГ 210 Вт, и этот перевес сохранится до тех пор, пока энергосберегающие технологии не станут у нас нормой. Мы одними из первых в России сделали шаг к этому: в ближайшие четыре года планируем развернуть сеть совместных предприятий по выпуску теплосберегающих панелей POLYALPAN в России, Казахстане, Белоруссии, Литве.

Масштаб

Географически заводы будут расположены так, чтобы не конкурировать между собой за рынки сбыта. У каждого будет своя сфера влияния, включающая несколько близлежащих регионов, в которых откроются дилерские офисы. Уже в этом году начнут работу три завода: «Полиалпан-Урал» в Уфе, «Полиалпан-Сибирь» в Томске и «Полиалпан-Казахстан» в городе Таразе, в 2009 году заводы должны появиться в Элисте, Казани, Благовещенске. Ведутся переговоры с партнерами по размещению производства под Санкт-Петербургом, есть договоренности о приобретении активов предприятий, выпускающих панели POLYALPAN в Румынии и Подмосковье.

До запуска завода в Томске остались считанные дни — подготовлено помещение, специалисты прошли обучение в Германии, ведется монтаж оборудования. Производство полностью автоматизированное, проектная мощность — 500 тыс. кв. метров в год.

«Адмирал» в теплосберегающем «мундире»

Собственно, многие томские заказчики уже хорошо знают теплосберегающие системы POLYALPAN, успели с ними поработать, оценить преимущества. Среди томских объектов, где сегодня уже применены сэндвич-панели, — здания аэропорта, автовокзала, роддома № 1, главный офис «Востокгазпрома», гостиница «Томск», санаторий «Ключи», десятки частных коттеджей, дома по ул. Усова. По свидетельству владельцев, полученная экономия позволила окупить все понесенные ими затраты на установку панелей.

— Обязательно применим POLYALPAN при строительстве элитного бизнес-центра. Здание возводит на ул. Нахимова наша дочерняя компания «Стройкерамик», — раскрывает планы Олег Ким. — Это первый в городе бизнес-центр категории А3. Два его этажа будут отданы под гостиничные номера — формат офис-отелей сегодня очень востребован. Здание будет оснащено самыми современными системами жизнеобеспечения, высокоскоростными линиями связи. Но главная особенность центра — наличие своей идеологии, которую нам помогут воплотить в жизнь московские специалисты. В центрах такой категории обязательно должны находиться офис крупного банка, страховая компания, адвокатская или нотариальная контора, магазин канцелярских принадлежностей, конференц-зал, ресторан, веллнесс-центр. Естественно, здание должно иметь собственный крытый паркинг и располагаться вблизи от центральных магистралей. Всем этим требованиям наш центр и будет отвечать. Первая его очередь будет сдана в эксплуатацию в январе 2010 года. Мы надеемся, что «Адмирал», бизнес-центр нового поколения, ориентирующийся на развитие высокотехнологичного, наукоемкого, интеллектуального бизнеса, станет одной из достопримечательностей нашего города. Современное строительство – это тоже сфера высоких технологий, и мы будем рады продемонстрировать их томичам в полном объеме!

 реклама

Наша справка

Группа компаний «МАКДЭЛ» создана в 1996 году. В состав холдинга входят как российские, так и зарубежные предприятия. Основное направление — производство строительных материалов и изделий, строительство, инвестиционная деятельность и оптовая торговля.

обратите внимание!

Преимущества панелей POLYALPAN

Экономия затрат на отопление: показатели теплопроводности панели POLYALPAN равны аналогичным показателям стены толщиной в 2,5 кирпича; экономия энергоресурсов при применении панелей POLYALPAN составляет 30 процентов, при использовании дополнительной изоляции доходит до 60.

Пригодность для облицовки старых и новых домов: вес одной панели всего 3,2 кг, поэтому их широко используют при санации старых зданий, стены которых не способны нести большую нагрузку.

Погодоустойчивость: таким фасадам не страшны любые погодные катаклизмы, механические повреждения, они огне- и светоустойчивы, долговечны, не требуют ремонта, лишь периодического, раз в несколько лет, мытья обычной водой.

Сохранение стен сухими: летом POLYALPAN препятствует нагреву стен, осенью и зимой не дает скапливаться конденсату, оставляя стену сухой и теплой.

Легкость монтажа: толщина панели составляет всего 2,5 см, для ее установки не требуется демонтажа кабеля, антенн, специальной подготовки поверхности стен, за день бригада из двух человек легко монтирует 100-120 кв. метров.

Возможность подгонки деталей под конкретный проект дома: ширина панели стандартная — 0,5 м, а длину, цветовую гамму и структурность определяет сам заказчик.

Комфортный климат в жилище: входящий в состав панели полиуретан не содержит фреонов, поэтому не наносит вреда атмосфере, безвреден для человека.

 

Наша справка

Панель POLYALPAN состоит из наружного алюминиевого листа толщиной 0,5 мм, слоя полиуретана толщиной 25-50 мм для теплоизоляции фасада и внутреннего слоя алюминиевой фольги толщиной 0,05 мм для пароизоляции.

 

Олег Ким: «От души хочу поздравить с Днем строителя всех своих коллег-строителей, коллектив ТГАСУ, где я учился и преподавал, пожелать им здоровья, удачи, сил и как можно больше интересной, приносящей радость и хороший доход работы!»

 

Благодаря полиалпану преобразился дом на ул. Усова.

 

Макет бизнес-центра «Адмирал».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.