Застройщика обязали

По решению суда застройщик Ирина Андреева, которая согласно разрешению на строительство на ул. Тимакова, 31/1, строит индивидуальный жилой дом, начала возводить подпорную стену. Существенные коррективы в планы застройщика внесли МЧС, прокуратура и суд. Подробности рассказывает старший помощник прокурора Кировского района Ирина Биленко:

— МЧС обратилось в прокуратуру по факту возникновении угрозы ЧС при строительстве дома на ул. Тимакова. Факты подтвердились — угроза обрушения для четырех домов, оказавшихся на склоне, была (и пока остается) вполне реальной. Застройщик никаких мер по предупреждению обрушения склона не предпринимал. В итоге прокуратура подала в суд исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено, а на застройщика возложена обязанность по разработке и реализации мероприятий по устранению обрушения склона. Сейчас застройщик начал возводить подпорную стену.

— Если кто-то из покупателей намерен на ул. Тимакова, 31/1, приобрести гостинку (а именно такие объявления встречались в журналах по продаже недвижимости со ссылкой, что строится пятиэтажный дом), то обращаем ваше внимание: здесь может быть построен только индивидуальный жилой дом, — говорит старший помощник прокурора Кировского района Ирина Биленко. – Для пятиэтажного строения у застройщика должна быть проектная документация, которой нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.