Вместо рынка – торговый комплекс

По информации представителей ОАО «ГазХимСтройИнвест», являющегося застройщиком Дзержинского рынка, проект торгового комплекса, который должен появиться на этом участке, почти готов – он будет доработан в течение августа, потом пройдет согласования в городском департаменте строительства и архитектуры, после чего документы передадут в администрацию Кировского района. Затем вопрос вынесут на публичные слушания. Ориентировочно они состоятся в двадцатых числах сентября.

Если проект будет одобрен, через полтора года на ул. Дзержинского вырастет современный торговый комплекс, а проезжая часть освободится от киосков.

 

В ходе возведения первой очереди торгового комплекса (начало работ запланировано на 2009 год) будут снесены и расселены три жилых дома. На втором этапе строительства снесут и расселят еще пять домов, а на их месте возведут здание торгового центра, где появятся дополнительные места для предпринимателей. Кстати, 180 работников Дзержинского рынка принимают участие в долевом строительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =