«Заяц комнатный»

В разгар весенних полевых работ на мичуринском у томички Риммы Большаковой произошел интересный случай: муж заметил на участке зайчонка. Изловил для внука – пусть городской ребенок посмотрит на живую зверюшку. Внучок поглядел, а взрослым стало жаль крошечного детеныша. Синоптики в этот день как раз обещали заморозки, в округе было полно собак, да и до леса далеко… Решили взять его домой, в городскую квартиру.

Два дня зайчонок смирно сидел в коробке, питаясь через шприц молоком. А на третий забарабанил, причем особенно старался ночью. И добился-таки своего: вылез из коробки и начал свободно бегать за домочадцами, как котенок или щенок.

Кончилось это для него плохо — попал под ноги и сильно пострадал. Римма Николаевна бросилась к ветеринару: помогите! Врач только головой покачал – не жилец, усыпляйте… Но Большакова стояла на своем: не дам! Назначили зайчонку лекарства, уколы, даже грыжу прооперировали.

— Два дня держала его на груди, врач сказал – он в тепле должен быть, — вспоминает Римма Николаевна. – Месяц кое-как ковылял, но ничего, оправился. Теперь уж с ползайца вырос!

Обитая в благоустроенной квартире, ушастый приобрел привычки балованной комнатной собачки: он любит поваляться на хозяйской кровати, поиграть с кошкой Мусей и заглянуть в ее миску. До сих пор с удовольствием пьет молоко и лакомится сладеньким, предпочитая его капусте и морковке. Имен не признает, зато реагирует на «кис-кис». Когда сердится, может куснуть за ногу.

— Но только слегка! — смеется Римма Николаевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =