Отрезал ухо

Неизгладимое обезображивание лица причинил 63-летний гражданин Р. своему собутыльнику Ш. в ходе пьяной ссоры. На суде Р. так и не смог вспомнить, с чего именно начался конфликт. По его словам, Ш. произнес «что-то оскорбительное». За это обидчик поплатился множественными колото-резаными ранами лица, головы, живота и рук. В гневе Р. почти полностью отрезал ему ножом левое ухо.
Советский суд, признав его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вынес условное наказание с испытательным сроком в 2 года. На относительную мягкость приговора повлияло то, что Р. признал вину, написал явку с повинной, принял меры к возмещению причиненного ущерба. Также было учтено, что потерпевший не настаивал на строгом наказании.
Халатность на миллион
К крупному ущербу привела халатность инженера по надзору за строительством гражданина М. Работая в одном из ОГУ, он плохо проконтролировал проведение аварийно-восстановительных мероприятий на котельной в с. Молчаново. М. подписал акты и принял работу на общую сумму в 7 650 284 рубля. Фактический же объем сделанного равнялся 6 406 354 рублям. Не были выполнены работы по прокладке тепловых и водопроводных сетей. Тем не менее они были приняты инженером и оплачены заказчиком. Ущерб, причиненный Молчановскому району, составил 1 243 930 рублей.
По приговору Советского районного суда М. должен будет заплатить штраф в 25 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =