Кредит без процентов и без возврата

Четверо человек должны предстать перед судом Кировского района по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой. Руководитель – 48-летний пенсионер по инвалидности Семен Кононов (все фамилии изменены). В своих показаниях, данных на следствии, он ссылался на необходимость тратить значительные средства на лекарства, поскольку бесплатными рецептами ему удалось воспользоваться не более двух раз в год.
Схема мошенничества была несложной. Единственная в группе женщина — Екатерина Черевко, предъявляя поддельное удостоверение налогового инспектора, забирала у бомжей и малоимущих граждан паспорта под предлогом переоформления документов. Потом к делу подключался художник: за вознаграждение в тысячу рублей он аккуратно вклеивал в паспорт фото Черевко, а также снабжал его томской пропиской.
Затем злоумышленники приезжали в магазин, отпускавший товары в кредит с небольшой предоплатой. Выбирали бытовую технику, и Екатерина немедленно отправлялась в банк за потребительским кредитом якобы для ее приобретения. После внесения небольшой предоплаты мошенники получали на руки и вещь, и значительную сумму денег. Технику сбывали через объявления «куплю», средства делили между собой.
Так, используя паспортные данные нескольких граждан, мошенники нанесли томским банкам ущерб в 150 624 рубля. В магазинах им удалось «приобрести» 2 ноутбука, 3 сотовых телефона, 2 телевизора и компьютер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =