Одной строкой

Главу Счетной палате

Срок проведения конкурса на вакантную должность председателя городской счетной палаты продлен до конца года. Второй этап конкурса намечено провести 18 сентября, а 23 сентября кандидату на высокую должность предстоит пройти утверждение на собрании Думы.

Изменен единый налог

Повышен единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. По максимальному коэффициенту 1,56 будут считать налог для участников розничной торговли. Коэффицент 1 предложен для саун, кафе, ресторанов, магазинов, салонов ремонта бытовой техники… На виды деятельности, носящие социальный характер, налог повышаться не будет.

Новые названия

Принят новый реестр названий остановок городского транспорта. Самое существенное изменение – остановка «К/т им. Горького», или «Киномир», будет называться «ТЮЗ».

Утверждены фактически существовавшие названия переулков в пос. Росинка (тем более что жители Росинки уже получили документы с новыми адресами).

Аренда земли

Решено отменить ряд льгот по налогу на землю: для физических лиц, занимающихся растениеводством и животноводством (у них был коэффициент 0,1, станет 1); для участков, занятых дорогами, и для общественных организаций, которые финансируются из городского бюджета (например, школ). Школы не пострадают: средства им дадут опять же из бюджета.

Льготы для пенсионеров, малоимущих, Героев России, инвалидов детства и прочих категорий останутся без изменений.

Для индивидуальных застройщиков, если срок строительства превышает 10 лет, решено ввести к сумме арендной платы коэффициент 2 (для бюджетников — 1).

Мемориал в Лагерном саду

По программе «Старшее поколение» по просьбе совета ветеранов выделено 3,2 млн. рублей на реконструкцию мемориала в Лагерном саду в 2009 году.

И еще много решений…

Кроме того, депутаты разрешили ликвидировать МЖЭП-32. Утвердили знак «За заслуги перед Томском»: выдвигать кандидатуру для награждения сможет мэр и комитеты Думы. Наградили ряд горожан почетной грамотой Думы и пообещали дать такую же гимнасту Антону Голоцуцкову, когда он вернется с Олимпиады. Выделили средства на разработку программы внешнего позиционирования Томска на 2009-2011 годы и решили создать в мэрии комитет по тарифной политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =