Одной строкой

Прокурорский совет

Общественный совет, созданный по указанию Генпрокуратуры, будет защищать томский бизнес. Орган, в составе которого представители общественных организаций и делового сообщества, будет выявлять незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность. Прокуратура уже принимает предложения по ликвидации некоторых ограничений для малого и среднего бизнеса.

«Квадратная» голова

Количество сделок на рынке недвижимости сократилось за последние два месяца на 30–40 процентов. Специалисты объясняют это ужесточением условий ипотечного кредитования и сезонностью – периодом отпусков. Но главная причина – излишки квадратных метров, скопившиеся у строительных компаний.

«Лампочка» не перегорит

«Мы делаем все, чтобы не дать обанкротить Томский электроламповый завод», – заявил Виктор Кресс в эфире «ТНТ-Томск». Совместно с руководством предприятия областная власть старается найти варианты выхода из кризиса и сохранить рабочие места. «Белый дом» готов на льготных условиях выделить земельный участок за пределами Томска под строительство еще одной производственной площадки ТЭЛЗ.

И не жили, и не были

Ребрендинг трактира «Жили-были» готовит новосибирская компания «Фуд-мастер». Такое название уже зарегистрировано самарской ресторанной группой «ВИД». Новый фирменный стиль может обойтись новосибирцам в 15 млн. рублей, пишет «Коммерсантъ». В томском представительстве «Фуд-мастера» от комментариев пока отказываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.