Новый заслон «одноруким бандитам»

Областные парламентарии неукоснительно следят за выполнением требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…» и областного Закона «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов».

С января 2008 года на территории Томской области запрещено организовывать и проводить азартные игры в залах игровых автоматов. Нарушителям запрета грозят большие штрафы. Однако некоторые предприниматели продолжают развивать игровой бизнес, пользуясь лазейками в законодательстве и ведомственных инструкциях. Депутаты планируют поставить дополнительный заслон «одноруким бандитам» и повысить эффективность действующих законов.

Во время работы контрольной комиссии правового комитета, межведомственной рабочей группы с участием представителей налоговых органов, милиции, прокуратуры, областной администрации был выявлен ряд противоречий. В ходе рейдов по игровым залам милиция часто изымает игровые автоматы, но через некоторое время вынуждена возвращать их владельцам. Предприниматели же идут в налоговые органы и снова регистрируют ранее изъятые автоматы, поскольку налоговики в соответствии с Налоговым кодексом РФ обязаны в пятидневный срок после обращения выдать свидетельство о регистрации объектов налогообложения. В итоге игровые автоматы вновь возвращаются на рабочее место.

— Смысл изменений в том, чтобы налоговые органы могли отказать в регистрации игровых автоматов в случае нарушения налогоплательщиком требований, установленных законодательством, — уточнил председатель правового комитета Григорий Шамин.

Правовой комитет поддержал инициативу Григория Шамина и одобрил решение обратиться в Госдуму РФ с законодательной инициативой дополнить Налоговый кодекс РФ в части регистрации объектов налогообложения (игровых автоматов). Депутаты комитета намерены получить поддержку этой инициативы на общем собрании Думы, которое состоится 28 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.