Рынки готовятся к переезду

В городе 13 уличных рынков, по федеральному закону к 2010 году они все должны уйти под крышу.

По Дзержинскому рынку 5 сентября застройщик – «Газ Химстрой Инвест» — должен представить проект торгового комплекса в мэрию, затем его обсудят на публичных слушаниях.

— На рынке 162 предпринимателя и 7 юридических лиц, — рассказал глава департамента недвижимости Вячеслав Черноус. — 80 процентов изъявили желание инвестировать в строительство, чтобы получить торговые площади. Остальные получат места в этом же комплексе, но в аренду.

Первый этап – снос трех домов и строительство торгового комплекса — обеспечит рабочими местами всех предпринимателей рынка. Им достанется нижний этаж, выше будут офисы и брэндовые магазины и площади для крупных сетей, под землей – автостоянка на 400 автомобилей. Этажность будет соответствовать окрестной застройке.

Вторая очередь строительства — такой же торговый центр по другой стороне, вместо пятиэтажек.

Будет благоустраиваться рынок на ул. Бердской.

— Мы ставим цель сделать там ливневку, нормальные места. Там 2,5 тыс. кв. метров площадей не используются — нет нормальных подъездов.

Идет работа над проектом рынка на пер. Карповском: он уже прошел градостроительный совет, доработан и будет реализовываться.

 

Сейчас квартал на перекрестке пр. Ленина и пер. Карповского выглядит так…

 

…А позже на нем появится торговый комплекс с фасадом из дымчатого стекла. Автор – архитектор Александр Скрипник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =