Автоновости

VOLVO XC60 ВСКОРЕ ПОЯВИТСЯ В РОССИИ

Компания Volvo Cars Russia объявила цены на новый кроссовер Volvo XC60. Базовая версия, укомплектованная двигателем объемом 2,4 л мощностью 185 л.с. и механической коробкой передач, будет стоить от 1 400 тыс. рублей. Цена на версию с 3-литровым двигателем (285 л.с.) и коробкой-«автоматом» начинается от 1 697 тыс. руб.

В стандартную комплектацию XC60 входит новая система безопасности City Safety, которая позволяет смягчить последствия столкновений на малой скорости в городском транспортном потоке. В продаже Volvo XC60 появится в четвертом квартале, но в ограниченном количестве. В 2008 году российская квота на эту модель составляет 300 автомобилей.

НОВАЯ «ВОЛГА» ВЫШЛА В СВЕТ

На Горьковском автомобильном заводе в конце июля началось серийное производство легковых автомобилей Volga Siber, сообщает autonews.ru. Новый высокотехнологичный производственный комплекс, открытый нынешней весной и оснащенный уникальным оборудованием, рассчитан на выпуск 100 тысяч автомобилей в год. В этом году ГАЗ планирует собрать 12 тысяч Volga Siber. План производства на 2009 год — 45 тысяч машин.

CHERY FORA СМЕНИТ ИМЯ

Таганрогский автомобильный завод начнет сборку китайского седана Chery Fora под другим именем. Как стало известно газете «КоммерсантЪ», таганрогский Fora получит имя Vortex Estima и будет комплектоваться бензиновыми двигателями мощностью 119 и 136 л.с. В стандартную комплектацию Vortex Estima войдут две подушки безопасности, ABS, EBD, гидроусилитель руля, электропривод стекол и зеркал, CD/MP3-проигрыватель, бортовой компьютер, сигнализация. Ориентировочная стоимость седана в России составит от 16 100 до 18 300 долларов (397–450 тыс. рублей).

В настоящее время весь модельный ряд Chery в Томске представляет автоцентр «АДС». Цена на Fora с 1,6-литровым двигателем (110 л.с.) в идентичной комплектации, которую предлагает компания, 385 тыс. рублей.

IVECO ЗАВЕРНУЛИ В ТОМСК

Российский импортер IVECO — «ТПК-инфо» — огласил планы по развитию дилерской сети в Сибири. До конца года компания планирует создать официальные дилерские центры IVECO в Новосибирске и Томске, где уже ведется поиск партнеров.

Решение о расширении сети связано со значительным ростом продаж автомобилей IVECO в России, и в частности в Сибири, на которую приходится 40 процентов продаж. В Новосибирске свое желание стать дилером IVECO выразили несколько крупных местных компаний. Владельцы томских автофирм пока заняли выжидательную позицию. В планах импортера продавать около тысячи автомобилей по Сибири в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =