Водитель на всю ночь

Разбойное нападение совершили 16 августа двое парней на водителя, занимающегося частным извозом.

Субботним вечером в Северске молодой человек остановил легковушку и попросил отвезти его в Томск, на Енисейскую. Доехав до места, пассажир предложил подождать его у общежития: сейчас, мол, спустится с девушкой и поедет дальше. Но вернулся он не с подругой, а со своим приятелем. Парни сели в машину – один впереди, другой сзади. Неожиданно тот, кто находился позади водителя, навалился на него и прижал к сиденью. Быстро обшарив карманы, грабители забрали деньги и сотовый телефон. А потом изложили дальнейшую «программу»: «Ты наш на всю ночь! Поехали кататься!»

Тот подчинился — что еще оставалось? Но, выехав на пр. Ленина, неподалеку от Лагерного сада, решительно нажал на газ: «Разобьемся – так все!..» В ответ один из парней (тот, что сидел впереди) вытащил нож: «Прирежу – тогда и разобьемся!» Но и водитель не собирался оставаться безропотной жертвой. Долетев до Лагерного, он свернул в сторону моста, к посту ГИБДД. Нападавшие, видимо, растерялись. Как только машина притормозила, они выскочили и попытались скрыться. Не забыв, однако, «сбросить» телефон под сиденье, а нож – в бардачок…

Впрочем, далеко им уйти не удалось. В дежурную часть Кировского РОВД с поста послали ориентировку, и к мосту выехал 904-й экипаж ППС. Оба грабителя были задержаны и доставлены в райотдел.

 

— Когда я выводил из машины одного из задержанных, — рассказывает сержант Владимир Решетников, — увидел, что на сиденье осталась бумажная десятка. Руки у парня были скованы за спиной, и купюра могла выпасть, только если он пытался достать что-то из заднего кармана брюк. Осмотрев салон, я увидел, что жулик успел-таки вытащить деньги и засунуть их между сиденьями. Спрятал! Но ничего, наш эксперт аккуратно извлек пачку, и теперь она будет фигурировать в уголовном деле в качестве вещественного доказательства совершенного разбоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.