Алийчук останется в спорте

Олимпийская чемпионка Маргарита Алийчук прилетела в Томск 26 августа. В аэропорту гимнастку встречала мама, воспитанницы северской школы гимнастики и журналисты:

— Медаль досталась очень тяжело, — рассказала спортсменка. — Мы выступили плохо со скакалками, и поэтому во второй день нужно было собраться. Трудно было еще и потому, что у нас травмирована вся команда: кто-то выступал с трещиной, с разрывом связок. Тренировки шли через преодоление, через боль.

Домой Маргарита вернулась с сильными болями в позвоночнике. Возможно, поэтому заявила журналистам в аэропорту, что в Олимпиаде в Лондоне принимать участие не намерена и из спорта собирается уходить.

— В первые три дня после серьезных соревнований все спортсмены хотят закончить карьеру, — так прокомментировала «ТН» заявление воспитанницы тренер Людмила Васина. – Сейчас ее настроение уже изменилось — она хочет поправиться и продолжать тренировки.

В родной Северск Маргарита приехала всего на пару дней. В пятницу она улетит в Москву. В столице юную звезду ожидает торжественный прием президента.

Катерина СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =