Окорочка с мышьяком сожгли на свалке

В понедельник, 25 августа, на полигоне бытовых отходов сожгли 58 тонн американских куриных окорочков, в которых был обнаружен мышьяк в концентрации, превышающей предельно допустимую в 2-4 раза.

Ядовитые окорочка прибыли в Томск из Санкт-Петербурга (от ООО «Диолен») еще четыре месяца назад в обычном товарном, а не в термовагоне. В сопроводительных документах было указано, что в нем находится огнеупорная керамическая плитка.

По сведениям «ТН», предприниматель, которому был адресован опасный продукт, решил подать на «Диолен» в суд: только прямые его убытки составили более 3 млн. рублей плюс стоимость хранения и утилизации. Россельхознадзор также оштрафует недобросовестного поставщика. Дело находится на контроле ФСБ.

28 взяток за год

На днях был задержан начальник центрального отделения Центра ГИМС. Он обвиняется в получении взятки в размере 5 тыс. рублей за выдачу удостоверения на право вождения маломерного судна человеку, который не проходил специализированных курсов.

Кстати:

Всего в этом году ОБЭП выявил 28 фактов взяточничества. Из них 11 преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки), средний размер мзды составил 8114 руб. По статье 291 УК РФ (дача взятки) выявлено 17 преступлений, здесь подношение в среднем составило 1905 руб.

Присяжные в деле Вахненко

Предварительное заседание по делу об убийстве томского бизнесмена Игоря Вахненко продолжится в пятницу в областном суде. Оно началось в понедельник с того, что защита обвиняемого (бывшего сотрудника ОБЭП Геннадия Никифорова) ходатайствовала о рассмотрении дела судом присяжных. Завтра суд примет решение по этому и другим заявленным ходатайствам.

Игорь Вахненко пропал 29 сентября 2007 года, а 4 октября его тело было обнаружено в лесу. Против бывшего сотрудника ОБЭП Никифорова возбуждено пять дел. Все они связаны с незаконной доставкой людей в милицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 13 =