Коммуналка ждет инвестиций

С инициативой разработки закона, гарантирующего безопасность инвестиций в коммунальную сферу, выступил депутат, член фракции «Единая Россия» Сергей Кравченко на заседании думской комиссии по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Он обратил внимание коллег на необходимость принятия областного закона, который бы четко регламентировал отношения органов местного самоуправления, органов государственной власти Томской области и предприятий, оказывающих коммунальные и жилищные услуги. Парламентарий выступил с предложением совместно с областным департаментом модернизации и экономики ЖКХ сформировать рабочую группу по разработке законопроекта:

— Важнейшим направлением развития экономики жилищно-коммунального хозяйства области является привлечение частных инвестиций. Программа «Модернизация коммунальной инфраструктуры Томской области в 2006-2010 годах» предусматривает, что большая часть расходов — более 8 миллиардов рублей — будет привлечена на модернизацию коммунальной инфраструктуры за счет внебюджетных средств. Из бюджета области программой предусматривается выделение около 600 миллионов рублей, из бюджетов муниципальных образований около 2,5 миллиарда рублей. Из этих цифр видно, что без частных инвестиций добиться существенного изменения к лучшему в коммунальном хозяйстве области невозможно, — отметил «единоросс» Сергей Кравченко.

Сегодня, по мнению областного депутата, необходимо обеспечить гарантии безопасности инвестиций в коммунальное хозяйство, а также защитить людей от недобросовестных действий коммунальных предприятий.

На следующем заседании комиссии планируется утвердить состав рабочей группы и план ее деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 13 =