Вокруг мяча

ФОРВАРД «ДНЕПРА» ПЕРЕБРАЛСЯ В ТОМСК

Очередным новичком «Томи» в летний дозаявочный период стал форвард сборной Белоруссии и украинского «Днепра» Сергей Корниленко (185 см, 78 кг). 25-летний футболист, в июне приезжавший в Томск на просмотр, в минувший вторник подписал контракт с клубом на срок два с половиной года.

— Условия соглашения меня полностью устраивают, — сказал Сергей Корниленко в интервью официальному сайту «Томи». – Я уже тренировался в команде, знаком со многими ребятами, поэтому надеюсь быстро освоиться в коллективе. Функционально я готов хорошо и могу выйти на поле в ближайшем туре. Тем более что уже провел несколько матчей за «Днепр» в стартовавшем чемпионате Украины.

Напомним, что форвард мог перейти в «Томь» еще два месяца назад, но тогда клубам не удалось договориться об условиях трансфера. В украинском чемпионате Корниленко провел 89 матчей и забил 25 голов, за сборную Белоруссии забил 4 гола в 11 матчах. В «Томи» он будет выступать под № 9.

«ТОМЬ-91» — ЧЕМПИОН СИБИРИ

Юношеская команда «Томь» выиграла зональное первенство России среди игроков 1991 г.р., которое завершилось на клубной базе в Калтае. В шести матчах хозяева одержали пять побед и однажды сыграли вничью, что принесло 16 очков и первое место в турнире.

«Томь-91» захватила лидерство с первых туров и не упустила его до самого финиша. Томичи обыграли с одинаковым счетом 1:0 хабаровский «СКА-Энергию» (гол забил Жариков), «Луч-Энергию» из Владивостока (Грохин) и «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка (Ефремов) и лишь затем разделили очки с «Сибирью» — 2:2 (Сангаджиев, Жариков, с пенальти). Эта ничья только подстегнула подопечных Николая Рудакова и Бориса Егорова, которые в заключительные два дня соревнований не оставили камня на камне от обороны соперников, разгромив барнаульское «Динамо» – 4:1 (Жариков — 2, с пенальти, Сазонов, Сокулов) и иркутскую «Звезду» — 7:0 (Жариков — 5 (2 – с пенальти), Ефремов, Сангаджиев).

Лучшим нападающим турнира признан Роман Жариков, забивший 9 голов. В октябре «Томь» и «Луч-Энергия», занявшая второе место в зональном турнире, примут участие во всероссийском финале среди команд 1991 г.р. в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =