Керосиновый кризис

Самолеты «КрасЭйр» уже не летают, а «Дальавиа» сократила количество рейсов

В понедельник самолет «КрасЭйр» в Москву улетел с 5-часовой задержкой, во вторник – c 8-часовой, в среду не улетел вовсе. Долг этого авиаперевозчика томским заправщикам составляет уже 7,5 млн. рублей.

— Надо сказать спасибо нашим топливозаправщикам, которые держали свое слово и до 2 сентября заправляли по нашей просьбе самолеты компании «КрасЭйр» в кредит, без оплаты, – пояснила состояние дел замгубернатора Оксана Козловская. — Но до бесконечности это продолжаться не могло – мы же не хотим, чтобы рухнула наша ТТЗК и все полеты из Томска прекратились.

На этой неделе компания «КрасЭйр» попыталась разрулить ситуацию, объединив московские рейсы из Барнаула и Томска.

— Я считаю это решение абсолютно неправильным, — прокомментировала нововведение Оксана Козловская. – Пока не будет составлен график погашения задолженности и не появится ясности с оплатой текущих рейсов (именно об этом мы сейчас ведем переговоры с руководством Росавиа и «КрасЭйр»), ситуация не разрешится. Кроме того, мы сейчас пытаемся договориться с другими авиаперевозчиками о том, чтобы они зашли в Томск.

— Единственное, что я могу посоветовать томичам – не покупайте билеты у этой компании, пока положение не нормализуется. А если уже купили, постарайтесь сдать, не получается – обращайтесь в суд, — резюмировала Оксана Козловская.

В последние недели на самолеты компании «КрасЭйр» в Томске продавалось не больше 30 билетов, в среднем 8-15.

Руководство компании «Дальавиа» проинформировало обладминистрацию об отмене ряда рейсов в сентябре, а также о сокращении частоты полетов на направлении Сочи – Томск. Пассажирам, купившим билеты в Сочи на 2 и 9 сентября, придется лететь соответственно 5-го и 12-го. У этой компании задолженности перед томскими топливозаправщиками нет, однако в ТТЗК перевозчика предупредили, что отпуска горючего в кредит не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.