Супермикро из Британии

C 30 августа по 4 сентября в Томске работал Тью Тео – выдающийся британский врач, работающий в области пластической и реконструктивной микрохирургии.

В рамках визита он выполнил в клинике Института микрохирургии две показательные операции, используя так называемую супермикрохирургию. Набор необходимых инструментов доктор привез с собой.

Это последнее слово в данной отрасли медицины, признают томские врачи. Технологии, применяемые Тью Тео, позволяют добиваться лучших эстетических результатов. Он имплантирует лоскуты кожи с мельчайшими сосудами, диаметр которых всего полмиллиметра. Рубцы после такой пересадки практически незаметны. Теперь эти технологии возьмут на вооружение и томские микрохирурги.

Сообразно пожеланиям британца для него были подготовлены двое пациентов – мужчина с дефектом крыла носа (результат травмы) и девочка с послеожоговыми рубцами на руках, шее и нижней части лица. Обе операции прошли успешно.

 

В Томске у Тью Тео, по его собственному выражению, «не было проблем» ни с врачами, ни с больными. «Мы много ездим, много помогаем друг другу, – сказал микрохирург. – Это обычная общемировая практика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =