ВКРАТЦЕ

Область хочет строить коттеджи

2 сентября в «Белом доме» прошло очередное совещание по малоэтажному жилищному строительству: появилась идея создать единую структуру для строительства поселков — ОАО с участием области. Областным вкладом будет земля: она получит рыночную оценку, и под нее можно будет привлекать ресурсы. В первую очередь планируется построить семь коттеджных поселков рядом с населенными пунктами Аникино, Родионово, Светлый, Тахтамышево, Коларово, Ключи и Сосновка. Однако для освоения всех площадок нужны десятки миллиардов рублей.

Осенний день короток

С 1 сентября изменился график работы пунктов техосмотра. Практически все лето они принимали моторизированных граждан с 7 до 20 часов без перерыва, что позволяло избегать больших очередей в самый напряженный период года. Теперь по субботам прием будет осуществляться с 8 до 17 часов, в остальные дни (с понедельника по пятницу включительно) – с 8 до 18 часов. Пункты работают без перерыва. Общим выходным остается воскресенье.

Права «по дружбе»

Начальник ГИБДД Кривошеинского РОВД «по дружбе» выдал водительские права двум знакомым, лишенным права управления авто, сообщил отдел собственной безопасности УВД. Возбуждено уголовное дело.

Марихуана в подарок

Житель Асино добровольно выдал почти 1,5 кг марихуаны, которые он собрал для себя на окраине города и замаскировал в кустах. Позже, опасаясь ответственности, обратился к сотрудникам Асиновского наркоконтроля и добровольно выдал собранное им наркотическое средство. В ином случае за хранение наркотиков в особо крупном размере мужчина мог понести наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Всех побило градом

Наибольший ущерб субботний град нанес жителям сел Новониколаевка и Михайловка Асиновского района. Град размером с куриное яйцо побил огороды, продырявил около сотни крыш, повредил с десяток автомобилей. Ущерб, по предварительным оценкам, – около 600 тыс. рублей. В Томске град оказался мельче, но многие огородники сообщали об испорченном урожае помидоров и огурцов, а также о разбитых теплицах. В прогнозе погоды на 30 августа штормового предупреждения не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.